注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子的博客

记录生活点滴,留下美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

2013年可能发生的让你意想不到的事  

2013-01-12 22:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年可能发生的让你意想不到的事

美国投资领域有两个黑石头公司,大黑石(BlackStone)公司和小黑石头(BlackRock)公司。较真的读者不要跟我急,我仅想把这两个石头公司区分开来,并没有比较这石头(Stone)和那石头(Rock)的实际大小。

大石头公司的投资顾问威先生(Byron Wien)每年列出来10条他认为可能发生,而普通大众认为不太容易发生的事。我把他2013年的观点编译一下,供大家参考和批判。优点和缺点都是威先生的,我仅是给大家做点体力活。

1. 伊朗宣布,它已经有足够的浓缩铀,可以产生核导弹。国际原子能机构也证实了这一说法。所有的制裁和打压都无济于事。现在美国和以色列必须调整它们的伊朗政策。遏制政策宣告失败。

2. 因为利润空间受挤压,而销售增长有限,标准谱尔500强公司2013年的盈利低于100美元(加权平均)。公司抱怨盈利受竞争和经济增长缓慢影响。标准谱尔500指数跌破1300点。

3. 金融股票逆转2012年的涨势而下跌。因为政府监管和竞争压力,商业银行和投资银行利润都受到挤压。裁员不断,待遇下降。

4. 民主党一反常态支持石油钻探。美国2020年以前就可以实现能源独立,不再需要从中东进口石油。能源生产,基础设施和住房成为2013年经济的主要工作岗位的创造者。石油跌破70美元一桶。

5. 共和党一反常态支持新的宽松的移民政策。在美国住够十年,无犯罪记录,可以通过英文考试就可以申请美国公民。共和党想讨好少数民族,期望赢得2016年总统大选。

6. 中国新领导反腐败成绩显著,中国经济达到7%以上的增长率。中国上海股指开始反弹,2013年上涨20%以上。

7. 气候变化在新的一年里造就了农作物歉收,导致了粮食和牲畜价格显著上升。而对谷物的需求随着发展中国家人们生活水准的提高而上升。

很多投资人开始关注粮食方面的投资。玉米、小麦和牛肉价格都大幅增长。

8. 虽然通货膨胀仍然得到控制,但是因为世界各中央银行贬值本国货币,导致黄金价格超过1900美元一盎司。

9. 日本经济仍然低迷,日元下降到100日元兑一美元。但是日经225指数继续强势推进,超过12000点。日企出口改善,广大投资者开始购买世界第三大经济体的股票。

10. 欧洲的结构性问题仍然悬而未决。2012年开始的经济衰退仍在继续。欧洲股票指数2013年下跌10%以上。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017